2012年11月17日

心を込めて調理、アフターフィッシング

image-20121117134228.png
image-20121117134256.png
image-20121117134313.png
アジ2匹とサバ1匹を調理し、二日間に渡って味わい尽くしました。
まずアジの刺身脂の乗りがちょうどよく神経締めの効果もあり身はプリッとしてグミのような食感。続いてアジ、鯖の煮付け。翌日はアジ、鯖の燻製。いずれもたまらない味でした。釣れないのは寂しいですが逆に少ないと調理に時間をかけられるのでいいですね。皆さんはどちら
派ですか?





posted by グルメタボ釣り師 at 13:52| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

11月15日加太乗合船小物釣り

image-20121117133050.png
出船は5時30分です。最初はタチウオ釣りです。テンヤ40号にイワシをセット、あたりは数回あったのですが3回連続でPEを切られて、テンヤを3個ロスト新記録です。タチウオの釣果なしその後青イソメでの五目釣りです。アジ2匹、サバ1匹の釣果でした。波が高く強風で釣り人の私としては、寂しい釣行となりました。
ショップチャンネル
posted by グルメタボ釣り師 at 13:38| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする